x
≡ каталог
на главную о компании новости условия аренды тарифы аренды отправить запрос

Телескопический погрузчик



Телескопический погрузчик
Телескопический погрузчик – широкоиспользуемый в различных отраслях промышленности и жизнедеятельности транспорт. Это машина, которая оснащена телескопической стрелой. Длина стрелы может варьировать, но чаще всего она составляет несколько метров.

Стела выдвижная, и «вылетает» в случае необходимости. На конце стрелы может быть закреплен различного вида механизм – вилы, ковш, крюк и т.д. Груз, который нужно переместить с места на место, крепится именно к этой стреле. Причем, расположение стрелы – сзади машины.

Сфера применения телескопического погрузчика совершенно разнообразна. Благодаря тому, что этот вид совмещает в себе качества погрузчика, подъемника и подъемного крана, спектр мест для его использования становится широким. Это и строительные работы, и многочисленные фермы, склады, заводы по мусоропереработке и т.д.

Телескопические погрузчики легко справляются с бездорожьем, поэтому иногда их используют в качестве компактных тракторов. Часто погрузчик используют и в городе – например, для замены рекламных плакатов на высоте. К концу стрелы крепится специальный балкон, который позволяет людям подниматься на высоту, чувствовать себя в безопасности, и совершать нужное дело.

Как правило, дальность вылета стрелы может достигать 17 метров, а грузоподъемность телескопического погрузчика – 4 тонн.

Сегодня существуют и мобильные телескопические погрузчики. Они больше похожи на машинки для гольфа с закрепленной сзади стрелой. Такие погрузчики часто используют в строительстве невысоких зданий и в гипермаркетах для перемещений товара, который расположен на высоте. Есть погрузчики с удлиненной стрелой. То есть, помимо своего стандартного выдвижения, она дополнительно вылетает на 1-1,5 м.

Сегодня телескопические погрузчики пользуются огромным спросом. В первую очередь потому, что использовать их можно для подъема грузов различных габаритов, в том числе и очень больших. Также чаще всего, такие машины просты в эксплуатации и с легкостью справляются с работой в экстремальных условиях и абсолютно спокойны к воздействиям со стороны внешней среды.

Производители телескопических погрузчиков борются за своего покупателя, придумывая все новые и новые виды данной машины. Сегодня существуют мини-погрузчики, средние агрегаты, погрузчики больших габаритов. Кроме того, стрела может быть поворотной или жесткой, в зависимости от необходимых работ.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Обзор производителей минипогрузчиков
Мини погрузчик Bobcat T770
Спецтехника: Аренда экскаватора-погрузчика для частных лиц – да без проблем!
Что проверять при покупке или найме мини погрузчика или мини экскаватора Bobcat?
Что собой представляет мини-погрузчик, особенности его конструкции. Возможности и преимущества использования дополнительного навесного оборудования, сферы и отрасли применения мини-погрузчиков.
Поступление техники на склад Технопарт®: мини погрузчик Bobcat S175, ножничный подъемник JLG 40RTS
© 2017 Технопарт
191188003
Республика Беларусь, 220007, Минск, ул.Левкова, 41 комн.1

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Белорусский рейтинг MyMinsk.com