x
≡ каталог
на главную о компании новости условия аренды тарифы аренды отправить запрос

Башенные краны - незаменимые помощники в строительстве



Башенные краны - незаменимые помощники в строительстве
В настоящее время в странах СНГ при строительстве крупных объектов широким спросом пользуются башенные краны. В Украине начало производства башенного крана КБ-674 было положено еще в 1984 году. По сей день сложно представить строительное ремесло без башенных кранов. Это именно то, что помогает облегчить человеческий труд. Поэтому это устройство так востребовано и необходимо в строительстве.

Что представляет собой башенный кран? Как визуально можно его узнать? Это полноповоротный кран на рельсовом ходу, оборудованный поворотной башней, которая состоит из рабочей стрелы с грузовой тележкой и стрелы-противовеса, на которой закреплена лебедка и противовесные плиты. Основное назначение лебедки – смягчение хода конструкции. Башня с двух сторон оборудована кабинами: кабина с электрооборудованием и кабина управления. Кроме того, к башенному крану прилагаются дополнительные элементы: шарниры для крепления к стене, задвижная планка и монтажная стойка. По рабочим характеристикам кран можно использовать в любых атмосферных условиях независимо от высоты, так как рабочие стрелы и все прочие несущие конструкции изготовлены из металлических труб, устойчивых к любым температурным режимам. Башенные краны – незаменимые помощники в строительстве.

Помимо КБ-674 на территории стран СНГ используются также такие модели башенных кранов, как КБ-675 и КБ-676. Принципиальная разница между указанными башенными кранами становится заметна лишь в процессе эксплуатации. Башенный кран КБ-675 не имеет рельсового основания, используется в качестве стационарного, монтируется прямо в бетонное основание. Башенный кран КБ-676 (КБ-674А) имеет уникальную конструкцию, позволяющую использовать его в качестве как стационарного, так и рельсового крана. Наиболее востребованным при строительстве крупных жилых и промышленных объектов является кран модели КБ-674.

Крановые конструкции наряду с башенным краном представлены также мостовым краном, изготовленным в виде металлоконструкции ферменного или балочного типа. Мостовой кран бывает в виде опорного или подвесного моста и предназначен для подъема и перемещения грузов внутри помещений. Как отмечают специалисты данной отрасли, представленные краны обладают такими качествами, как надежность и долговечность, следовательно, они удобны и необходимы во время строительных работ.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
КАТОК VOLVO SD190 КАК НЕЗАМЕНИМЫЙ УЧАСТНИК СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Какая спецтехника необходима для строительства бани?
© 2017 Технопарт
191188003
Республика Беларусь, 220007, Минск, ул.Левкова, 41 комн.1

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Белорусский рейтинг MyMinsk.com